Biohof Steinhorst

Der Biohof Steinhorst wird seit 1986 von Maria Laukötter-Steinhorst und Josef Steinhorst biologisch bewirtschaftet.
Auf etwa 20 ha betreiben wir Acker- und Gemüseanbau. Unser Schwerpunkt ist der Gemüseanbau. Zudem bauen wir Dinkel, Weizen, Triticale und Leinsaat für Leinöl an. Unsere restlichen Flächen sind Grünland. Seit 2010 halten wir außerdem 220 Legehennen und 5 Hähne in einem Hühnermobil und ziehen zweimal im Jahr Bruderhähne auf.
Bei uns im Hofladen gibt es ausschließlich regionale und saisonale Produkte. Das Gemüse stammt größtenteils von dem Hof und unserem Partnerbetrieb, dem Laakenhof, in Enniger. Zudem bieten wir u.a. Käse und Joghurt (aus der hofeigenen Käserei vom Laakenhof), Eier aus dem Hühnermobil, Kartoffeln, Äpfel, Brot sowie selbstgemachte Marmeladen, eingekochtes Obst und Gemüse und Gewürzsalze aus der hofeigenen Verarbeitungsküche auf dem Hof Steinhorst an. Der Lein wird von der Ölmühle Warendorf wöchentlich frisch gepresst und nur in der Region angeboten.
Wir finden die Regionalwert AG unterstützenswert, weil die Produktion und die Vermarktung in einer bestimmten Region bleiben. Kurze Wege, regionale Erzeugung, Nachvollziehbarkeit der Urproduktion und das Fortbestehen von kleineren Betrieben sind nur einige Beispiele, um die Regionalwert AG in ihrer Idee zu bestärken.

Webseite: www.gemuese-bringts.com/hoflaeden-markt/

Fotos: Biohof Steinhorst