Hof Keil (Reken)

Unser Familienbetrieb „Hof Keil“ liegt in den ehemaligen Hochmooren des südlichen Westmünsterlandes inmitten der idyllischen Naturschutzgebiete. Wir bewirtschaften unseren landwirtschaftlichen Betrieb mit dem Schwerpunkt auf muttergebundene Freilandhaltung seit über 60 Jahren und legen Wert auf eine tiergerechte und nachhaltige Landwirtschaft. Unsere Tiere der Rasse Blonde d`Aquitaine beweiden von März bis November die umliegenden Naturschutzflächen. Im Winter stehen unsere Tiere in modernen Offenställen auf Stroh und werden mit Heu, Grassilo und Maissilo aus der eigenen Produktion gefüttert.

Die Tiere werden per Natursprung besamt und die Kälber bei uns geboren. Alle Kälber laufen neun Monate bei der Mutterkuh. Um Transportwege völlig auszuschließen und um den Stress bei der Schlachtung zu minimieren nutzen wir seit Anfang 2018 unseren betriebseigenen Schlacht- und Zerlegebetrieb. Nach 24 bis 32 Monaten werden unsere Tiere bei uns auf dem Betrieb in der eigenen Landmetzgerei geschlachtet, verarbeitet und im Hofladen vermarktet. Die Tiere verbleiben daher von der Geburt bis zur Schlachtung auf unserem Betrieb.

Wir stehen für eine nachhaltige  und zukunftsorientierte Landwirtschaft mit dem besonderen Schwerpunkt auf Landschaftspflege und Naturschutz.

Webseite:  www.hof-keil.de

Fotos: Claudia Keil