Markt Eins (Steinfurt)
Erlebnisgastronomie der besonderen Art! Die Kochschule Markt Eins bietet ein vielseitiges Angebot für alle, die gute regionale Küche zu schätzen wissen und dabei Wert auf eine gesunde Ernährung legen. Unser Programm für Gruppen mit bis zu 20 Personen ist so vielfältig, wie das Thema Kochen. Wir planen und führen für Sie Veranstaltungen zum Thema gesunde Ernährung durch. Zudem veranstalten wir außergewöhnliche Genussevents für jeden Geschmack.
Gesunde Ernährung ist ein Thema für jedermann. Kochkurse für Kinder und Jugendliche gehören daher ebenso zu unserem Portfolio, wie Kurse für „Jedermann“. Ganz gleich, ob mit oder ohne Küchenerfahrung – wir planen unsere Kochevents immer ganz individuell und passen sie genau an die Anforderungen der Teilnehmer an.
Wir achten darauf, dass fast all unsere Zutaten aus der Region kommen. Der direkte Kontakt zu den Produzenten ist uns wichtig. Der Steinfurter Wochenmarkt liegt direkt vor der Haustür und bietet eine Vielfalt von regionalen Produkten. Auch der Unverpackt Laden Hülle und Fülle ist nur einige Minuten entfernt und bietet so eine ideale Einkaufsmöglichkeit. Einige Produkte wie der hauseigne Kräutergarten, Kartoffeln, Tomaten und Gemüse werden zudem selbst produziert, zubereitet und kommen ohne Zwischenhändler frisch auf den Tisch. Die Regionalwert AG Münsterland bereichert mit der Vielfalt an Produzenten das Gesamtprogramm und so können Synergieeffekte, neue Ideen und Projekte auf den Weg gebracht werden. Da versteht es sich von selbst, dass die Produkte keine Stangenware sind. Durch den Anschluss regionaler Produzenten an einer Kochschule hat das Team von Ernährungsexperten und Köche*in nicht nur unmittelbaren Einfluss auf die idealen Produkte.
Unsere Leitidee: Wir begleiten voller Leidenschaft regionale Lebensmittelproduzenten vom Acker direkt auf den Teller von MarktEins Dabei bringen wir zusammen, was zusammen gehört: regionale Erzeuger und regionale, ökologisch verantwortungsbewusste Menschen. Gemeinsam kreieren wir inspirierende Gerichte, die zum Nachmachen anregen und berichten über die Erzeuger. Aus der Region, für die Region und für mehr Spaß auf dem Teller.
Die Kochschule bietet: Kochkorse, Kochprojekte, Projekte zum Thema Ernährungsbildung, Vegane und vegetarische Kurse, Fastenkurse, Veranstaltungen und Projektreihen zum Thema Kochen, Nachhaltigkeit, leckere und gesunde Ernährung, Seminar und Tagungsmöglichkeiten bis 20 Personen. Die Kochschule kann für besondere Kochevents gemietet werden (inkl. Koch*in), das kleine MarktEins Restaurant Petit Marche bietet tolle Menüs mit regionalen Produkten und passend zur Saison.
Webseite: www.markteins-steinfurt.de
Fotos: Elke Schmitz-Schmeller