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Am 11. Mai informieren die Regionalwert AGen Rheinland und Münsterland von 19 Uhr bis 20:30 Uhr in einer Online-Veranstaltung zur vollmobilen Metzgerei, die in beiden Regionen ihre Dienstleistungen anbieten wird.

Da in NRW kaum noch Strukturen für Schlachtungen vorhanden sind, gibt es einen großen Bedarf für das Schlachten von Rindern, Schweinen und Schafen. Das Konzept der vollmobilen Schlachtung liefert einen konkreten Beitrag, Schlachtkapazitäten aufzubauen und macht es für Erzeuger möglich, direkt zu vermarkten. Die vollmobile Metzgerei ist ein innovatives Konzept, das Tiertransporte vermeidet und Transporte insgesamt reduziert. Für die Tiere bedeutet das ein stressarmes Schlachten. Es handelt sich um ein in sich geschlossenes System, wodurch das Schlachten, Zerlegen und Kommissionieren vor Ort angeboten werden können. Die Produkte können erfasst, verarbeitet und auch gebündelt von Großhändlern abgenommen werden. Die landwirtschaftlichen Betriebe erhalten somit einen konkreten Beitrag zur Direktvermarktung.

Die ausführende Metzgerei kann die Zertifizierung nach EU-Bio, Bioland und Demeter anbieten. Eine Anerkennung durch Biokreis ist möglich.

Das Dienstleistungsangebot richtet sich vornehmlich an Bio-Betriebe. Für Nicht-Bio-Betriebe kann die Dienstleistung Schlachten durchgeführt werden.

Eine Anmeldung zu der Veranstaltung wird erbeten per E-Mail oder telefonisch unter 0 251/ 70 36 69 -15