Tage der Nachhaltigkeit
15. August 2022, 18:00-20:30
Vom Kopf in die Hand: Szenarien für die Zukunft einer nachhaltigen Ernährung in Münster
Welche Ideen zu einer nachhaltigen Lebensmittelversorgung gibt es? Wie können diese in der Praxis aussehen? Und was braucht es dazu?
Diesen Fragen möchten wir zusammen mit euch nachgehen. Hierzu schauen wir uns zunächst ausgewählte Kurzfilme zu nachhaltiger Ernährung und Konsum an. Studierende der FH Münster haben ihre Ideen im Rahmen einer Denkwerkstatt in kurzen Clips zusammengefasst. Die Studierenden erläutern Hintergrund und Zielsetzung der aufgezeigten Ideen und erklären, warum sie sich genau diese Lösungen für die Zukunft vorstellen können.
Als zweiten Schritt werden wir die Ideen zusammen diskutieren. Wie kommen die Ideen an? Was müsste passieren, damit die Ideen im Münsterland umgesetzt werden? Welche weiteren Ansätze gibt es auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit?
Ein Denkanstoß und Mitmach-Forum für alle Interessierten.