Mehr Tierwohl durch Hofschlachtung
8. September 2023, 14:00-17:00
Mehr Tierwohl beim Schlachten – wie geht das? Lassen Sie sich das vom Bio-Rinderhalter und dem Bio-Metzger und Betreiber der Vollmobilen Metzgerei genau erklären. Die Regionalwert AG Rheinland und Münsterland laden herzlich zur Präsentation der Vollmobilen Metzgerei für Rinder, Schweine, Schafe und Ziegen, die in Kürze im südlichen Münsterland sowie im Rheinland ihren Betrieb aufnehmen wird. Die beiden Bürgeraktiengesellschaften haben gemeinsam dieses wichtige Projekt unterstützt, um mehr Tierwohl umzusetzen und auch kleineren Betrieben die Direktvermarktung ihres hochwertigen Fleisches zu ermöglichen.
Keine Angst – geschlachtet wird an diesem Tag natürlich nicht. Sie haben Gelegenheit, die Rinder und alle anderen Tiere des Hofes zu erleben. Für das leibliche Wohl gibt es Bio-Bratwurst und Getränke.
Um Anmeldung wird gebeten unter , ist aber nicht zwingend erforderlich.