Lade Veranstaltungen

Wie kann eine stressfreie Schlachtung auf dem eigenen Hof aussehen und was bedeutet das für Tierwohl, Fleischqualität und regionale Wertschöpfung? Antworten darauf liefert die vollmobile Metzgerei „Hoof“, die nun auch im Münsterland unterwegs ist.
Die Regionalwert AG Münsterland und die Öko-Modellregion Münsterland laden herzlich dazu ein, das innovative Schlachtmobil kennenzulernen. Entwickelt wurde es von den Regionalwert AGs aus dem Rheinland und dem Münsterland als Gemeinschaftsprojekt für mehr Tierwohl und regionale Verarbeitung.
Mit dem vollmobilen System können Rinder, Schweine, Schafe und Ziegen direkt auf dem Hof geschlachtet werden – ganz ohne Lebendtiertransporte. Die Metzgerei „Hoof“ ergänzt den klassischen Schlachtbetrieb.
Auf dem Emshof gibt Metzgermeister Thomas Klein Einblicke in die Technik und Abläufe der mobilen Schlachtung. Darüber hinaus zeigt er, wie sich regionale Betriebe gemeinsam vermarkten und damit auch für die Gemeinschaftsverpflegung attraktive Angebote schaffen können. Im Anschluss haben Interessierte die Möglichkeit zum Austausch bei einem kleinen Snack und erfrischenden Getränken.

Anmeldung erforderlich bis Freitag, 16. Mai 2025, per E-Mail an:

Veranstaltungsflyer