Hafenkäserei Münster GmbH | Genusshafen Münster GmbH (Münster)
Traditionelles Handwerk in frischem Design:
Mit einem für die handwerkliche Lebensmittelherstellung außergewöhnlichen Konzept produziert das Team der Hafenkäserei in einer gläsernen Manufaktur mitten in der Stadt sieben Sorten hochwertigen Käse in Bioland-Qualität. Hierbei liegt unser Fokus stets auf Nachhaltigkeit, Regionalität, Genuss und Transparenz.
Gemeinsam mit unseren Lieferanten und Rohstofferzeugern stehen wir für eine nachhaltige Land- und Lebensmittelwirtschaft und verfolgen das Ziel den organisch-biologischen Landbau umzusetzen, zu fördern und zu verbreiten.
An unserem Standort am Münsteraner Hafenbecken haben unsere Gäste die Möglichkeit, die Kunst des traditionellen Käsehandwerks aus nächster Nähe zu beobachten. Sämtliche Fertigungsschritte un-serer Produkte sind transparent einsehbar – von der Milchanlieferung über das Salzbad bis hin zur Reifekammer. Zudem wird Interessierten in Führungen Wissen nur nachhaltigen Lebensmittelproduk-tion vermittelt und das Bewusstsein für den Nutzen und die Wichtigkeit einer regionalen und nachhaltigen Versorgung aktiv gestärkt.
Und auch im angeschlossenen, biozertifizierten Restaurant wird diese Unternehmensphilosophie weitergetragen. Regionale Gerichte und Getränke wie z.B. das Bier der Finne Bio Craft Beer Brauerei aus Münster stehen hier neben unseren Käse-Spezialitäten auf der Speisekarte.
Wir sind stolz darauf, dass wir mit der Regionalwert AG Münsterland einen Partner an unserer Seite haben, der unsere Ziele und Werte teilt und freuen uns auf die zukünftige Zusammenarbeit
Webseite: www.hafenkaeserei.de
Fotos: Dr. Florian Böckermann