Wie kann eine regionale Versorgung mit mehr Bio-Lebensmitteln funktionieren? Was haben die Betriebe und was die Verbraucher davon? Und wie kann eine Regionalwert AG zur stärkeren Zusammenarbeit zwischen den beiden Akteursgruppen beitragen?
Aktive aus der Regionalwert AG Rheinland gaben am 17. Juni im Rahmen eines Online-Meetings Einblicke zu Chancen und Vorteilen dieses Modells für Erwerbstätige in der Landwirtschaft und für Verbraucher*innen. Die Aufzeichnungen stehen jetzt zur Verfügung:

Dorle Gothe (Vorstand RWAG Rheinland) erklärt die Funktionsweise der Bürgeraktiengesellschaft am Beispiel der Regionalwert AG Rheinland, berichtet wie die beteiligten Unternehmen vom Netzwerk der Partnerbetriebe profitieren und gemeinsame Vermarktungsprojekte entwickeln: https://www.youtube.com/watch?v=Uic3aQxTfFI

Monika Rönn vom Obsthof Rönn berichtet über Wetterextreme, die zu starken Einkommenseinbußen führten. Regionalwert-Investitionen ermöglichten Anpassungen an den Klimawandel: https://www.youtube.com/watch?v=LOcJKzYVdQ0

Hans von Hagenow ist mit Haus Bollheim langjähriger Partner der Regionalwert AG Rheinland. Er stellt den Betrieb vor und berichtet über seine Erfahrungen:
https://www.youtube.com/watch?v=sXJYkk1wjUY