Produktinformationen zum Regional.Wert.Genuss

Produkt Partnerbetrieb Produktinfo
Minztee Hof Schwienhorst Der Minztee ist erfrischend im Geschmack und gut für die Gesundheit. Er kann bei vielen Beschwerden helfen und müde Geister wecken. Die Marokkanische Minze ist eine typische Teeminze, mir ihr kann man natürlich auch Smoothies, Salatdressings oder andere Gerichte verfeinern. Georg und Dorothee Schwienhorst bauen die Minze wie alle ihre Kräuter nachhaltig auf ihren Feldern selber an.
Kriegels Kekse Dreierlei Kriegels Kruste

Kriegels Kekse Dreierlei gibt es nur in unserer Regionalwert-Allerlei. Drei beliebte Kekssorten in einer Packung: die naturbelassenen „Kriegelicious“ mit Kokos-Basis, die mit Zimt verfeinerten „Zimtilicious“ und „Schokolicious“ mit aromatischem Kakaopulver.
Die Low Carb Kekse sind das Herzensprojekt von Daniela Kriegel. Die Kekse sind frei von Getreide, Hefe und künstlichen Zusatzstoffen.

(Zutaten: Kokosmehl, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Leinsamen (gemahlen), Flohsamenschalen, Zimt, Kakaopulver)

Hagebutte Fruchtaufstrich Basil & Barbarea Rot leuchten sie aus den Wildhecken: Hagebutten machen gehörig Arbeit, lohnen die Mühe aber mit tollem Aroma und kaum zu übertreffendem Gehalt an Vitamin C. Der Fruchtaufstrich mundet nicht nur köstlich auf Aroas Dinkel-Croissants, sondern harmoniert auch mit vielen Käsesorten, toppt eine Crème brûlée und gibt der wärmenden Kürbissuppe einen phantastischen Kick.
(Zutaten: Hagebutten, Äpfel, unraffinierter Bio-Rohrzucker, Apfelpektin)
Leni’s Classic Brew Lenis Coffee Family Der Classic Brew ist ein klassischer Bio-Filterkaffee mit ausgewogenem, aromatischem Geschmack und dezent fruchtiger Note. Er hat den richtigen Mahlgrad für die Zubereitung im Kaffeefilter. Dass alte Traditionen und neue Trends manchmal Hand in Hand gehen, beweist dieser unverkennbare 100% Arabica Kaffee, den ein Hipster auch im Handfilter zubereiten und gemeinsam mit seiner Oma trinken kann. Und wer hätte diesen echten Klassiker besser entwickeln können als Franz Niehoff, Kaffeeröster in dritter Generation und Pionier der deutschen Bio-Szene!
Espresso Kaffeeperlen Lenis Coffee Family Die Kaffee-Bohnen für die Kaffeeperlen sind handgepflückt, handverlesen und im speziellen Röstverfahren veredelt. Mit aromatischer Zartbitter-Schokolade ummantelt, bieten sie ein besonderes Geschmackserlebnis. Die Perlen zerknacken beim Verzehr in feine Kaffeebohnen-Splitter.
Wildbirnensenf Basil & Barbarea Voll aromatischer Raffinesse präsentiert sich der Wildbirnen-Senf aus den kleinen, unscheinbaren Wildbirnen, die roh so garnicht munden wollen: vollfruchtig, aber mit ausgewogener Schärfe. Ein hervorragender Partner für Roastbeef, für Seefisch, aber auch für reife Weichkäse, überrascht in Kombination mit Sprossen, Früchten und Salaten.
(Zutaten: Quellwasser, Wildbirnen 35%, Senfsaat 28%, Citrone, unraffinierter Rohrzucker, unraffiniertes Steinsalz, Gewürze)
Kräutersalz Schnibbelbohne e.V. Laut dem Motto „Wie das Salz in der Suppe“ hat die Schnibbelbohne e.V. aus dem hauseigenem Garten Kräuter getrocknet und mit Salz vermengt. Das Kräutersalz eignet sich zum Würzen vieler Gerichte. Pfeffer weiß, Thymian, Majoran, Rosmarin, Sarriette (wildes Bohnenkraut), Salbei und Basilikum passen hervorragend zusammen und ergeben ein köstliches Kräutersalz für Tomatenrezepte, Pizzas, aber auch als feine Würze aufs Brot, zu Frischkäse oder gekochten Kartoffeln.
Bierknacker Hochmooraner Moorschnucken Die Bierknacker sind eine herzhafte Spezialität aus Lammfleisch. Die aromatischen Würste verführen zum Reinbeißen – ob als herzhafter Snack für Zwischendurch oder bei einem kühlen Bier. Die Bierknacker können direkt aus der Packung gegessen werden, ideal auch mit Wildbirnensenf aus unserer Regionalwert-Allerlei. Sie können auch in der Küche vielseitig verwendet werden, beispielsweise als Zutat in einem deftigen Eintopf.
Produziert werden die Bierknacker von der Metzgerei Slütter aus Borken mit 100 % Lammfleisch unseres Partnerbetriebes Hochmooraner Moorschnucken.(Zutaten: Lammfleisch, Dextrose, Geschmacksverstärker E621, Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: E301 Natriumsacorbat / E300 Ascorbinsäure, Speisesalz, Würze, natürliches Aroma, Säuerungsmittel: E330 Citronensäure)
Finne Helles Münsteraner Finne GmbH Das Helle wird genau wie das beliebte Pilsner mit untergärigen Hefen und leicht gedarrten Malzsorten gebraut. Im Vergleich zum tschechischen Pils schmeckt das weniger gehopfte „Helle“ malzaromatisch, ein wenig süß und weniger bitter.

Aroma: würzig, floral
Genusstemperatur: 7-9°C
passt zu: Bratwurst, Quinoa-Salat, Gouda
Inhalt: 0,33 l; 4,9 % vol

Finne Beach Brew Münsteraner Finne GmbH Genau wie die Finne unter dem Surfbrett hält das alkoholfreie Finne Beach Brew den Genießer in Balance. Ob nach dem Radeln am Aasee, auf dem Board oder einfach so in der Sonne – ein kühles Beach Brew erfrischt und trägt zu einem klaren Kopf bei.

Aroma: malzig, frisch
Genusstemperatur: 5-7°C
Passt zu: Bowls & frischen Salaten, Cheesecake
Inhalt: 0,33 l; alkoholfrei

Schafwolle Hochmooraner Moorschnucken Bei der Schafhaltung ist die Schafwolle ein Neben- und Abfallprodukt. Viel zu schade. Bei uns lebt sie weiter! Die gewaschene Schafwolle dient als Füllmaterial für unseren Regional.Wert.Genuss. Hierbei erfüllt sie einen guten Zweck und kann auch noch weiter verwendet werden, z.B. zum Filzen oder im Garten.