„Vom Acker auf den Teller“ – Gemüsetag auf Biohof Hoffmeier
23. Juli 2022, 15:00-20:00
Gemeinsam Biogemüse ernten, schnippeln, kochen und essen! Zusammen mit unserem Partnerbetrieb Biohof Hoffmeier gestalten wir einen bunten Hoftag. Beim Hofrundgang ernten wir gemeinsam das Gemüse, das wir für unser leckeres Essen verwenden. Unter Anleitung von Pirjo Schack und Matthias Hoffmeier kochen wir zusammen und genießen anschließend unser leckeres Essen in gemütlicher Runde.
Der Biohof Hoffmeier, Partnerbetrieb der Regionalwert AG Münsterland, baut schon seit 1972 zahlreiche Gemüse- und Obstsorten nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes an. Auch eine kleine Mutterkuhherde gehört zum Betrieb. Matthias Hoffmeier, Betriebsleiter des Biohofes, weiß: die Natur gibt die Zeit vor, die benötigt wird, um wertvolle Lebensmittel heranreifen zu lassen. Hoffmeiers haben 2021 eine moderne Hofküche installiert und bieten aktuell wöchentlich ein gemeinsames Mittagessen für die Dorfbewohner*innen an.
Kosten: Erwachsene 25,- €, Kinder und Jugendliche 10,- € (unter 6 Jahren frei)
Alkoholfreie Getränke inklusive.
Maximale Teilnehmerzahl: 20 Personen