Kalender von Veranstaltungen
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PerspektivWechselWerkstatt
PerspektivWechselWerkstatt
Zwei Szenarien – ein Ziel: die Land- und Ernährungswirtschaft nachhaltiger entwickeln. Sowohl der Bauernverband als auch die Bio-Verbände vertreten Ideen zur enkeltauglichen Ausgestaltung der Agrarwende. Die Strategien und Ansätze hierfür unterscheiden sich jedoch. Wir laden ein zur PerspektivWechselWerkstatt und geben Einblicke in die beiden verschiedenen Szenarien zur Agrarwende: das Szenario „Zukunftsbauer“ des Bauernverbandes und das Szenario zur ökologischen Agrarwende der Bioverbände Dabei setzen wir uns mit den jeweiligen Zielen und Sichtweisen auseinander und schlüpfen in die Perspektive verschiedener Interessensgruppen samt der entsprechenden Argumentation. Die zentrale Frage: Wie erreichen Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel und Verbraucher*innen im jeweiligen Szenario eine enkeltaugliche Land- und Ernährungswirtschaft? Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung […]
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Der grüne Donnerstag
Der grüne Donnerstag
Sie haben Fragen zur Aktienausgabe und interessieren sich zu Aktuellem aus der Regionalwert AG Münsterland? Sie möchten näheres Erfahren zur Regionalwert-Idee? Dann besuchen Sie uns bei unserer Info- und Fragestunde. Jeden zweiten Donnerstag im Monat, 18 - 19 Uhr, online. Zugangslink: https://bbb.wiselab.io/b/tho-snh-hbm-lp4
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Werden Sie Regionalwert-Aktionär*in
Werden Sie Regionalwert-Aktionär*in
Die aktuellen Krisen zeigen, wie wichtig eine regionale Versorgung mit Bio-Lebensmitteln ist. Dazu braucht es vor allem die nötige Infrastruktur mit Betrieben aus Produktion, Verarbeitung und Handel, eine gute Logistik sowie ausreichend Kapital. Wenn hierfür Verbraucher*innen und Anbieter*innen zusammenarbeiten, können beide profitieren! Die Bürgeraktiengesellschaft unterstützt nachhaltig wirtschaftende Betriebe der regionalen Land- und Ernährungswirtschaft. Die Menschen der Region beteiligen sich aktiv, indem sie Finanzkapital bei der Gesellschaft anlegen, die dieses Geld in regionale Betriebe und Existenzgründungen entlang der Wertschöpfungskette investiert. Dadurch werden die Produktion und Verarbeitung von Bio-Produkten gefördert. Die Konsument*innen können gute Lebensmittel kaufen und wissen wo sie herkommen. Es entsteht ein regionaler und nachhaltiger Wertschöpfungsraum. […]