Lade Veranstaltungen

Buntes Treiben und traditionelles Handwerk erwartet die Besucher*innen beim Frühlingserwachen auf dem Mühlenhof in Münster. Ergänzt wird das Treiben durch einen kleinen Regionalwert-Markt mit regionalen Produkten heimischer Betriebe. Allesamt Partnerbetriebe der Regionalwert AG Münsterland. Bisher zugesagt haben:

  • Basil & Barbarea bieten Leckereien aus Wildobst und Wildkräutern, sowie Brot und Gebäck aus Sauerteig an. Zu den erzeugten Köstlichkeiten gehören Wildkräuter-Pesto, herzhafte und fruchtige Aufstriche, kalt gerührte Senfspezialitäten, Ketchup, Chutneys und Sirup.
  • Hof Schwienhorst bietet selbstangebauten Tee, Gemüse, Saaten (z. B. Quinoa, Hanfsamen, Leinsaat), Öl und Nudeln an.
  • Kriegels Kruste wartet mit leckeren Low Carb-Produkten wie Brot, Kekse und Cracker auf. Alle Produkte sind glutenfrei, vegan und auch ketogen.
  • Hochmooraner Moorschnucken ist mit Produkten vom Bentheimer Landschaf und Moorschnucke vertreten, darunter Lamm-Bolognese, Lammfleisch und Lammfelle. Auch Schafmilchseife wird angeboten.
  • Eckels_Kladde ist mit der Fahrradküche ‚Achilleeze‘ vor Ort und bietet verschiedene Leckereien an.
  • Biohof Beckerwerth bietet leckere Säfte und Aufstriche aus Aroniabeeren an, pur oder in Kombination mit anderen Früchten

Besucher können traditionelles Handwerk erleben. Das alte Backhaus wird in Betrieb genommen und leckeres Bauernbrot und Hefezöpfe gebacken. Auch für Kinder wird es bunte Aktionen geben.