Kalender von Veranstaltungen
M Mo
D Di
M Mi
D Do
F Fr
S Sa
S So
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
„Vom Acker auf den Teller“ – Hof- und Genusstag auf Biohof Hoffmeier
„Vom Acker auf den Teller“ – Hof- und Genusstag auf Biohof Hoffmeier
Gemeinsam Biogemüse ernten, schnippeln, kochen und essen! Zusammen mit unserem Partnerbetrieb Biohof Hoffmeier gestalten wir einen bunten Hoftag. Dieses Mal dreht sich alles um die Tomate. Biobauer Matthias Hoffmeier führt über den Hof und erntet gemeinsam mit Euch das Biogemüse auf dem Feld und im Gewächshaus. Anschließend wird in der Hofküche unter Anleitung von Diplom-Oecotrophologin Pirjo Schack geschnippelt, gerührt, gekocht und abgeschmeckt. Danach lassen wir uns das selbstzubereitete Menü in gemeinsamer Runde schmecken. Und unsere Rinder freuen sich am Ende auf die Gemüsereste! Außerdem besteht die Möglichkeit den Umbau der Scheune zum neuen Hofladen zu besichtigen, der mit Geldern der Regionalwert AG mitfinanziert wird. Habt ihr […]
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
Regionalwert-Stammtisch
Regionalwert-Stammtisch
Wir laden ein zum Regionalwert-Stammtisch Sie sind hier absolut richtig, um... ... in lockerer Atmosphäre mit Regionalwert-Partnerbetrieben ins Gespräch zu kommen, ... sich gemeinsam mit anderen regional-bewegten Menschen über neue Ideen und Projekte auszutauschen, ... die Wirksamkeit der Regionalwert AG im Münsterland hautnah zu erleben, und das alles im wunderschönen Ambiente der neuen Eventlocation unseres Regionalwert-Partners Elias Eckel (Eckels Kladde). Die Übernahme dieser Räumlichkeiten wurde Anfang 2024 durch unsere Regionalwert-Aktionär*innen ermöglicht! Essen und Getränke können gegen einen Unkostenbeitrag erworben werden. Hinweis zur Anfahrt: An der Straße Coermühle ist aktuell eine Baustelle. Die Zufahrt zum Haus ist von der Kanalstraße/ Straße "Zum Rieselfeld" aus möglich. Es sind […]
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
Zukunftsmenü – Das ganze Huhn: Alte Rezepte neu interpretiert
Zukunftsmenü – Das ganze Huhn: Alte Rezepte neu interpretiert
Unsere Regionalwert-Genussbotschafterin Elke Schmitz (Schnibbelbohne e.V.) lädt in der Reihe "Zukunftsmenü - Regional mit Wert und Seele" ein zum gemeinsamen Kochen und zum Austausch. Im Mittelpunkt stehen frische Bio-Lebensmittel unserer Partnerbetriebe. Heute: Thema das ganze Huhn mit Kleehof Ostbevern. Geflügel ist so viel mehr als Brathähnchen und Weihnachtsgans. Von der Brust über die Flügel bis zur Keule, von Innereien bis zum ganzen Tier: Dieser Nose-to-Tail-Kochkurs zeigt, wie köstlich alle Teile des Geflügels sind – aus Wertschätzung dem Tier gegenüber und aus Leidenschaft für außergewöhnliche Rezeptideen. Wie wäre es zum Beispiel mit Kroketten aus Hühnerfleisch mit Orangenmayonnaise und Hähnchenroulade mit Madeira und Backpflaumen Köchin Elke Schmitz interpretiert […]