Nico Loddenkötter widmet sich auf dem Kleehof neben dem Anbau von 20 Gemüsesorten auch der Haltung von Legehennen und Weidehähnchen im Mobilstall. Die Vermarktung der Hähnchen erfolgt über einen kleinen Hofverkauf. Um das Bestmögliche zum Tierwohl beizutragen hat Nico mit Hilde der Regionalwert AG ein Geflügelschlachtmobil erworben. Das ermöglicht eine stressfreie Schlachtung ohne weite Tiertransporte, die für die Tiere und den Halter Stress bedeuten. Zudem sinkt das Angebot stationärer Metzger, die noch selber schlachten, kontinuierlich.

Durch die eigene Schlachtung vor Ort, kann Nico die Anzahl der zu schlachtenden Tiere an die gerade gefragte Menge anpassen und somit stets frische Ware für den Kunden anbieten.

Dies ist insbesondere für die Gastronomie gefragter, da diese Tiefkühlware schlechter verarbeiten können. Ebenso schafft man dadurch eine nachhaltigere, regionalere und tierfreundlichere Herstellung von Lebensmitteln.

Das Mobil soll auch bei anderen Betrieben in der Region eingesetzt werden und unterstützt so die Vernetzung und Kooperation der regionalen Biobetriebe. So trägt diese Investition zur Wertschöpfung bei und schließt Lücken in der Wertschöpfungskette.