Wir begrüßen einen neuen Partnerbetrieb: Biohof Fockenbrock in Telgte. Die Familie Fockenbrock bewirtschaftet ihren landwirtschaftlichen Milchviehbetrieb in der mittlerweile 18. Generation! In 2019 stellten sie ihren Betrieb auf ökologische Landwirtschaft um. Schwerpunkt des Biobetriebes ist die Milchviehhaltung mit rund 85 Kühen sowie der Futteranbau. Die Kühe leben in einem großräumigen und lichtdurchfluteten Boxenlaufstall, in dem sich die Tiere frei bewegen können. Von April bis November grasen die Kühe auf den saftigen Wiesen am Hof.
In 2011 baute die Familie Fockenbrock die Direktvermarktung auf damit auch eine eigene Hofmolkerei. Neben Trinkmilch und Kakaotrunk werden auch Joghurt sowie Sahne und demnächst auch Quark hergestellt.
Die Produkte gehen in Filialen des Lebensmittel-Einzelhandels und auch an Biofachgeschäfte sowie Biokistenanbieter, Cafés, Schulen, Kantinen und Hofläden im Münsterland. Das Besondere: die komplette Herstellung erfolgt aus einer Hand – von Futteranbau, Tierhaltung und Milchgewinnung über Weiterverarbeitung bis hin zur Belieferung. Alles selbst gemacht – und ausschließlich regional!