Zukunftsmenü – Das ganze Huhn: Alte Rezepte neu interpretiert
8. September, 11:00-14:00
Unsere Regionalwert-Genussbotschafterin Elke Schmitz (Schnibbelbohne e.V.) lädt in der Reihe „Zukunftsmenü – Regional mit Wert und Seele“ ein zum gemeinsamen Kochen und zum Austausch. Im Mittelpunkt stehen frische Bio-Lebensmittel unserer Partnerbetriebe.
Heute: Thema das ganze Huhn mit Kleehof Ostbevern. Geflügel ist so viel mehr als Brathähnchen und Weihnachtsgans. Von der Brust über die Flügel bis zur Keule, von Innereien bis zum ganzen Tier: Dieser Nose-to-Tail-Kochkurs zeigt, wie köstlich alle Teile des Geflügels sind – aus Wertschätzung dem Tier gegenüber und aus Leidenschaft für außergewöhnliche Rezeptideen. Wie wäre es zum Beispiel mit Kroketten aus Hühnerfleisch mit Orangenmayonnaise und Hähnchenroulade mit Madeira und Backpflaumen Köchin Elke Schmitz interpretiert klassische Gerichte neu und kombiniert die einfache Alltagsküche mit ihrer Erfahrung aus der Spitzengastronomie.