Unsere Regionalwert-Genussbotschafterin Elke Schmitz (Schnibbelbohne e.V.) lädt in der Reihe „Zukunftsmenür – Regional mit Leib und Seele“ ein zum gemeinsamen Kochen und zum Austausch. Im Mittelpunkt stehen frische Bio-Lebensmittel unserer Partnerbetriebe.
Heute stellt sich Markus Lanfer in unserer Projektreihe vor. Seit 2001 züchtet er die weiße hornlose Heidschnucke und in 2019 sind die Bentheimer Landschafe dazugekommen. Wichtig ist ihm die Erhaltung dieser regionalen Landschaftsrassen und ihr Einsatz für den Naturschutz. Dadurch hat Biodiversität wieder eine Chance! Nach dem Motto „Erhalten durch aufessen“ ist die regionale Vermarktung der Tiere (Made in Münsterland) ein unverzichtbarer Teil der Naturschutzarbeit.
In diesem Kurs erfahren Sie, wie der Schäfer zu seinen Schafen gekommen ist und wie seine tägliche Arbeit aussieht. Sie lernen alles über die Moorschnucke und was man kulinarisch damit machen kann. Im Kurs werden gemeinsam Kleinigkeiten zubereitet, die auch den „Schaffleisch-Skeptiker“ überzeugen werden.