Zukunftsmenü – Regional mit Wert und Seele – Kochkurs „Mit Hülle und Fülle“

Kapellenstraße 7 48565 Steinfurt

Schnell, einfach, lecker: Beim Päckchen-Kochen kommen alle Zutaten aufs Papier, das Ganze wird verschnürt und ab in den Ofen! Erstaunlich, was man mit einem einfachen Stück Pergamentpapier, Reispapier oder einem Bananenblatt alles machen kann! Ähnlich wie beim Dampfgaren ist die Zubereitung der Speisen im Päckchen besonders schonend, Geschmack und Nährstoffe bleiben erhalten, weil alles in der Hülle bleibt. Zudem kann auf die Verwendung von Fett oder Öl verzichtet werden. Und das Ergebnis? Ein Augenschmaus: Tolle Rezepte für jede Saison, die in ihrer Vielfalt überraschen und begeistern! Ob Kokos Limetten Hähnchen oder Früchte in Portwein und tollen Gewürzen. Elke Schmitz-Schmeller (Schnibbelbohne e.V.) ist Genussbotschafterin der Regionalwert AG [...]

EUR15

Zukunftsmenü – Regional mit Wert und Seele – Kochkurs „Finnes Braukunst“

Kapellenstraße 7 48565 Steinfurt

Interessante Neuigkeiten für Bier-Liebhaber: Wer hätte geahnt, dass Käse mit Bier geschmacklich weitaus besser harmoniert als mit Wein? Dass Bier als der perfekte Begleiter zu Meeresfrüchten gilt? Dass sich dunkle Biere bestens zu Schoko-Desserts eignen? Dieser Kurs stellt nicht nur unseren Partnerbetrieb die Finne Brauerei vor, sondern ist der perfekte Kurs für alle, für die Biergenuss mehr ist als nur Durstlöschen: Seit Tausenden von Jahren wird Bier zum Essen getrunken, doch welche Aromen charakteristisch sind und welches Bier zu welcher Speise am besten passt, ist noch kaum bekannt. Teilnahmegebühr: 15 € zzgl. 15 € Lebensmittelumlage zur Anmeldung

EUR15